СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

Канада решила объявить дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна присоединится к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Пекине.

По его словам, пообщавшись с международными партнерами Канада решила бойкотировать Олимпийские игры в связи с обеспокоенностью нарушением прав человека властями Китая.

При этом Трюдо отметил, что данный бойкот не касается спортсменов из Канады, которые ожидают участия в олимпиаде и будут поддержаны со стороны правительства страны.

Директор Центра международных исследований имени Яна Масарика в Праге Джереми Гарлик оценил вероятность, при которой все страны Евросоюза станут бойкотировать Олимпийские игры.

По его словам, такая возможность существует, однако решение бойкотировать Олимпиаду будет нести символический характер, так как спортсмены все равно смогут участвовать в соревнованиях. Гарлик предположил, что правительство Китая вероятнее всего предпримет аналогичный символичный ответ, однако предугадать реакцию китайской стороны на данный момент сложно. Эксперт назвал объявленный бойкот "бурей в стакане", которая не представляет серьезной политической проблемы.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о риске прекращения существования Олимпийских игр из-за отказа организации от политического нейтралитета.

Бах считает, что задача МОК — объединять мир для участия в Играх, а не заниматься политикой. 

Ранее зампредседателя Европарламента, замглавы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер призвала к тотальному бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

фото: сайт regnum.ru

Канада решила объявить дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Картина дня

наверх