СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...
  • HotRS
    А замужних россиянок турки не спаивают?Депутат Госдумы п...

Новая правящая коалиция не будет препятствовать "Северному потоку-2"

Формирующаяся в настоящее время в ФРГ новая правящая коалиция, в которую войдут Социал-демократическая партия (СДПГ), Свободная демократическая партия (СвДП) и партия «Зеленые», не будет обсуждать тему «Северного потока-2».

По данным немецкого издания Der Spiegel, ссылающегося на свои источники в СДПГ, во время предварительных консультаций и коалиционных переговоров деликатный вопрос о судьбе российско-германского газопровода «отойдет на задний план».

Эксперты уверены, что причина столь неожиданного понижения градуса эмоций по поводу СП-2, которые накануне выборов в Бундестаг буквально зашкаливали, связана с сильно расходящимися взглядами предполагаемых союзников по коалиции на этот вопрос. Если социал-демократы постоянно выражали свою поддержку трансбалтийскому энергетическому проекту, то «свободные демократы» и «зеленые» придерживались позиций, согласно которым деятельность СП-2 должна быть серьезно ограничена в интересах Украины (СвДП), а лучше вообще прекращена с полным перекрытием газовой «трубы» из России («зеленые»).

Все прекрасно понимают, что вынесение в ТОП тем вопроса о том, что же Германии делать с уже построенным «Северным потоком-2», с большой долей вероятности заведет переговоры по формированию нового правительства в тупик.

Тем более что победившая 26 сентября на выборах СДПГ, которой в первую очередь отвечать за экономику и энергообеспечение страны, в нынешних условиях никогда не пойдет на закрытие газотранспортного проекта.

Если же «зеленые» и СвДП будут упорствовать в своих антироссийских принципах, то социал-демократы, обладающие решающим «пакетом акций» на переговорах о формировании коалиции, могут подумать и о «большой коалиции» с ХДС/ХСС, как это было с момента прошлых парламентских выборов.

Поэтому, как отмечают источники Der Spiegel, знакомые с ходом предварительных консультаций, представители руководства указанных трех партий не собираются препятствовать тому, чтобы регулятор выдал последние разрешения на эксплуатацию «Северного потока-2».

А пока Запад настойчиво уговаривает российский «Газпром» резко увеличить прокачку газа для Европы через украинскую ГТС.

фото: eadaily.com

Новая правящая коалиция не будет препятствовать "Северному потоку-2"

Картина дня

наверх