СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

"Досье Пандоры" стоило премьеру Чехии потери власти

Несколько неожиданно завершились 10 октября парламентские выборы в Чехии. После подсчета почти 100% голосов стало понятно, что правящая партия ANO действующего премьер-министра Андрея Бабиша проиграла праволиберальному блоку Spolu.

Победители набрали 27,72% голосов, и таким образом эта политическая сила, которая уже имеет своих представителей в парламенте Чехии (около 20% всего депутатского корпуса), наверняка удваивает свою фракцию.

Сам премьер Бабиш, партия которого уступила триумфаторам всего несколько десятых процента, уже признал свое поражение и поздравил либералов с победой.

Эксперты назвали лидера Spolu Петра Фиалу вероятным следующим главой правительства. Повод для таких выводов дает третье место с результатом 15,54% еще одного либерального блока, который состоит из Партии Пиратов и партии STAN и который, скорее всего, пойдет на коалицию с блоком Spolu.

Четвертое место по результатам подсчета голосов отошло партии «Свобода и прямая демократия», объединяющей под своими знаменами местных ультранационалистов и приверженцев правых взглядов. А вот коммунисты впервые за всю историю современной Чехии в парламент не попадают – они набрали меньше минимального проходного порога в 5%.

Глубокий и всесторонний анализ результатов последних парламентских выборов в Чехии еще впереди. Но есть подозрение, что на поражение партии Бабиша, которой почти все накануне сулили уверенную победу, повлияло недавнее очередное открытие «Досье Пандоры», в котором среди прочих фигурирует и сам чешский премьер-министр.

По данным международного журналистского расследования, Андрей Бабиш, не будучи еще главой правительства, активно пользовался оффшорными компаниями для приобретения замка стоимостью около 15 млн долларов на живописном французском Лазурном Берегу.

Кстати, пану Бабишу не помогла его нарочитая антироссийскость, которую он так рьяно демонстрировал совсем недавно в надежде задобрить местных противников России.

фото: russian.rt.com

"Досье Пандоры" стоило премьеру Чехии потери власти

Картина дня

наверх