СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...
  • Валентина Л
    В конец озверели  "слуги народа".В парламенте Укра...

Украинская диаспора увидела скандальную «зраду» в новом бургере от варшавского ресторана

Украинская диаспора в Польше (или, как минимум, руководство Союза украинцев Польши) возмутилась одной из гастрономических новинок варшавского ресторана американской кухни Burger King.

Громкий скандал разразился после того, как популярное заведение общепита представило свой новый сэндвич под названием Goudomor, что ничего не подозревающие посетители ресторана, увлеченные новой вкусняшкой, понимают просто как бутерброд с сыром «Гауда».

Однако часть украинских активистов, зорко следящих за всем, что так или иначе связано с Украиной, усмотрела в этом бургере форменную провокацию. Во всяком случае, по мнению президента Союза украинцев Польши Мирослава Скурки, слово Goudomor («Гудомор») подозрительно напоминает «Голодомор».

Этим словом на Украине обозначают трагический период в истории СССР, когда в 1932-1933 годах на территории Украинской ССР был сильный голод. Уже много лет на Украине утверждают, что «Голодомор» – это результат организованного советской властью голода, который был направлен на население украинской национальности.

В 2008 году Россия отказалась признать «Голодомор» геноцидом украинского народа, поскольку жертвами страшного голода в те годы стали, наряду с этническими украинцами, представители многих других этносов, населявших Украину.

Боле того, в 1932-1933 годах жесточайший голод поразил не только Украину, но и центральные районы России, Северный Кавказ, регионы Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстан и Белоруссию.

Комментируя новый кулинарный шедевр от сети Burger King, пан Скурка назвал «отвратительным» рекламный ход польского общепита. «Для тех, кто не имеет представления об истории, это название ни о чем не напомнит. Для тех, кто обладает минимальными знаниями, название сразу напомнит об одном из величайших преступлений в истории», – подчеркнул он.

Отметим, что пока владелец заведения ничего не ответил на обвинения украинских диаспорян. Тем не менее, на сайте ресторана «Гудомор» уже не продается.

фото: eadaily.com

Украинская диаспора увидела скандальную «зраду» в новом бургере от варшавского ресторана

Картина дня

наверх