СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Захват заложника: Украина хочет за освобождение офицера ЛНР хорошие деньги

Украина потребовала денежный выкуп взамен на освобождение офицера ЛНР, представителя республики в СЦКК ОБСЕ Андрея Косяка, вероломно захваченного 13 октября в «серой зоне» на линии разграничения во время несения им наблюдательной службы, что было заранее оговорено с украинской стороной.

Об этом на пресс-конференции в Луганске заявила жена захваченного заложника Татьяна Вараксина. По ее словам, муж связался с ней по телефону спустя несколько часов после пленения вооруженной спецгруппой украинской армии. Андрей говорил по телефону из суда Северодонецка.

«Он сказал, что звонит с телефона адвоката и что находится сейчас на допросе, что он не может свободно там говорить: «Я на громкой связи»», — рассказала Татьяна Вараксина.

В частности, он сообщил жене о том, что судьи предложили ему два варианта, как можно вернуться домой – либо в рамках обмена пленными (а такого не было между Украиной и ЛДНР вот уже несколько месяцев), либо после внесения залога в размере до 180 тысяч гривен.

Кроме самого Андрея Косяка, с его супругой поговорил по телефону человек, представившийся адвокатом луганского офицера. По его словам, задержанного доставили в больницу с целью освидетельствования на предмет отсутствия следов избиения.

«Адвокат уверял меня, что у него нет и намека на то, что его били. Хотя я прекрасно видела по фотографии, что следы побоев есть 100%», – подчеркнула Вараксина.

Женщина потребовала от ООН международного содействия в деле освобождения ее мужа без каких-либо условий.

В это время США продолжают вооружать военных Украины и готовить их к войне в Донбассе.

фото: eadaily.com

Захват заложника: Украина хочет за освобождение офицера ЛНР хорошие деньги

Картина дня

наверх