СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

Врач-терапевт рассказала об ошибках во время лечения простуды и коронавируса на дому

Врач-терапевт Елена Черненко рассказала, какие ошибки допускают люди при лечении ОРВИ и коронавируса в домашних условиях.

По ее словам, во время болезни многие люди забывают пить воду, которая необходима для вывода токсинов из организма. Терапевт отметила, что каждый день необходимо выпивать как минимум два литра воды, а во время болезни еще больше. Кроме того Черненко порекомендовала помимо воды пить теплый чай и отвары из трав. Также, в качестве добавки, напиток можно обогатить витамином С или пить морс и натуральные соки, в которых есть все нужные для здоровья элементы.

По словам Черненко, необходимо также проветривать помещение в котором находиться больной человек, несмотря на боязнь и риски осложнения от сквозняка. Проветривание позволяет избежать накопления микробов и вирусов в комнате, которые атакуют как больного, так и находящихся с ним в комнате. Врач сообщила, что для оптимальных условий температура в помещении должна составлять не менее 19 градусов Цельсия, а влажность воздуха - в диапазоне 40-60%.

Также для скорейшего выздоровления Черненко посоветовала не пренебрегать соблюдением постельного режима. Врач сообщила, что не стоит заниматься домашними делами во время болезни, а следует больше отдыхать, так как отдых способствует скорейшему выздоровлению.

Если температуры нет, то можно ходить по комнате или сидеть, однако лучше всего лежать в постели.

Настроение человека не менее важно в процессе выздоровления. Стресс может сильно повлиять на организм человека, вызвав новые заболевания или усугубив уже имеющиеся. По словам Черненко, не стоит задумываться о симптомах и последствиях болезни. Позитивный настрой позволит организму быстрее восстановиться. Для этого врач порекомендовала больше общаться с друзьями, смотреть позитивные фильмы и попытаться улучшить себе настроение.

Также при самостоятельном лечении многие люди неконтролируемо принимают лекарства и витамины, а это в свою очередь может привести к осложнениям. В качестве альтернативы некоторым лекарственным средствам терапевт порекомендовала полезную и здоровую пищу. Кроме того Черненко сообщила, что в борьбе с коронавирусом и ОРВИ помогает витамин D и цинк.

Ранее кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала о важности магния для иммунитета человека.

фото: сайт lenta.ru

Врач-терапевт рассказала об ошибках во время лечения простуды и коронавируса на дому

Картина дня

наверх