СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

В США ушел из жизни правнук великого русского писателя Льва Толстого

В американском хосписе умер правнук одного из самых известных русских писателей Льва Николаевича Толстого – Сергей. Мужчине было 99 лет и он умер в нищете.

Смерть потомка великого писателя наступила еще 4 января, но, видимо, по причине низкого социального статуса этого человека о нем газета The Washington Post сообщила только 12 января.

Сергей Толстой скончался, находясь в хосписном центре в Бетесде (штат Мэриленд). У него были серьезные проблемы с сердцем и глотанием, проблемы со слухом и зрением, возможно, он перенес инсульт.

Впрочем, точная причина смерти Толстого неизвестна. Детей у мужчины не было.

Американское издание отмечает, что Сергей родился в 1922 году, его родителями были внучка Льва Толстого графиня Вера и предприниматель чешского происхождения Одо Баковский.

Первая половина жизни правнука писателя прошла в Европе. Во время Второй мировой войны, как он сам рассказывал лондонскому изданию The Sun, его завербовали для выполнения специальной миссии в армии США для проведения разведывательной работы против русских, используя его языковые навыки.

Позже Сергей Толстой подрабатывал преподавателем русского языка. Но большая часть времени Сергея была посвящена азартным играм.

Когда правнук одного из столпов русской литературы переехал в Соединенные Штаты, он начал зарабатывать на лошадиных скачках.

Он называл себя «бездомным графом». В 2010 году, по словам Сергея, его доход состоял только из 213 долларов ежемесячного чека от социального обеспечения, из которых 64 доллара шли на оплату аренды в приюте для малоимущих, где он прожил последние 30 лет своей жизни.

фото: strana.news

В США ушел из жизни правнук великого русского писателя Льва Толстого

Картина дня

наверх