Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о важности сохранения белкового баланса в рационе питания для поддержания иммунной системы организма.
По ее словам, содержащиеся в белках аминокислоты используются hufybpvjv для создания иммунных клеток, которые нужны для борьбы с инфекциями.
Специалист отметила, что во время пандемии коронавируса нехватка аминокислот снижает защитные функции организма. Аплетаева пояснила, что борющиеся с коронавирусом антитела синтезируются за счет поступающего в организм белка. Дефицит белка может привести к "неприятным последствиям".
Врач отметила, что источником необходимого организму белка могут послужить мясо птицы, говядина, свинина, яйца, сыр, творог, рыба, а также бобовые, орехи, семечки, грибы, киноа. Включение этих продуктов в рацион позволит укрепить иммунную систему организма.
Аплетаева рассказала, что признаками дефицита белка являются слабость, плохое настроение и быстрая утомляемость. Она отметила, что хроническая нехватка аминокислоты триптофана может стать причиной проблем со здоровьем.
По словам специалиста, триптофан задействован в выработке отвечающего за крепкий сон и хорошее настроение серотонина, а также фенилаланина — отвечающего за регулирование работы щитовидной железы. Нехватка белка в потребляемой пище приводит к снижению антител от коронавируса и общему ослаблению иммунной системы.
Ранее главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева заявила об опасности ежедневного употребления зеленого чая.
фото: сайт regnum.ru
Свежие комментарии