Журналист Антон Привольнов рассказал о способах, которые позволят отличить настоящий сыр от так называемого сырного продукта.
По его словам, для изготовления одного килограмма сыра по технологии затрачивается примерно десять литров молока, что в свою очередь неминуемо отражается на цене конечного продукта, которая по определению не может быть низкой.
Привольнов отметил, что существует два простых "лайфхака", позволяющих проверить качество приобретенного сыра.
Так журналист предложил на некоторое время оставить сыр и понаблюдать. Со временем на поверхности настоящего сыра должны выделится капельки жира. Если вместо жира выделилась влага — данный факт указывает, что приобретенный "сыр" является сырным продуктом.
В качестве другого способа определения качества сыра Привольнов порекомендовал отрезать от продукта небольшой кусочек, который затем необходимо помять пальцами. Качественный сыр будет крошиться, что указывает на содержании в нем молока. Если при манипуляциях кусочек приобретает подобие мягкого пластилина — данный продукт не является настоящим сыром.
Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о важности сохранения белкового баланса в рационе питания для поддержания иммунной системы организма.
фото: сайт regnum.ru
Свежие комментарии