СМИ2

269 подписчиков

Диетолог рассказала о последствиях дефицита белка для здоровья организма

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о важности сохранения белкового баланса в рационе питания для поддержания иммунной системы организма.

По ее словам, содержащиеся в белках аминокислоты используются hufybpvjv для создания иммунных клеток, которые нужны для борьбы с инфекциями.

Специалист отметила, что во время пандемии коронавируса нехватка аминокислот снижает защитные функции организма. Аплетаева пояснила, что борющиеся с коронавирусом антитела синтезируются за счет поступающего в организм белка. Дефицит белка может привести к "неприятным последствиям".

Врач отметила, что источником необходимого организму белка могут послужить мясо птицы, говядина, свинина, яйца, сыр, творог, рыба, а также бобовые, орехи, семечки, грибы, киноа. Включение этих продуктов в рацион позволит укрепить иммунную систему организма.

Аплетаева рассказала, что признаками дефицита белка являются слабость, плохое настроение и быстрая утомляемость. Она отметила, что хроническая нехватка аминокислоты триптофана может стать причиной проблем со здоровьем.

По словам специалиста, триптофан задействован в выработке отвечающего за крепкий сон и хорошее настроение серотонина, а также фенилаланина — отвечающего за регулирование работы щитовидной железы.

Нехватка белка в потребляемой пище приводит к снижению антител от коронавируса и общему ослаблению иммунной системы.

Ранее главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева заявила об опасности ежедневного употребления зеленого чая.

фото: сайт regnum.ru

Диетолог рассказала о последствиях дефицита белка для здоровья организма

Картина дня

наверх