На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

После 24 лет заключения на свободу вышел бывший киллер Саша Солдат

18 ноября из колонии строгого режима в Монино Тверской области был освобожден киллер Александр Пустовалов, более известный под псевдонимом Саша Солдат. Об этом сообщило «РИА Новости», решение об освобождении принял Нелидовский межрайонный суд. Об освобождении киллера сообщили «Вести. Дежурная часть».

Пустовалов после прохождения срочной службы в морской пехоте хотел устроиться в ОМОН, но вместо этого попал в Ореховскую преступную группировку. По данным правоохранителей, в составе ОПГ убил более 30 человек. Он был задержан в 1999 году и осужден на 24 года за 22 доказанных убийства.

Отбывал наказание сначала во Владимирском централе, а после был направлен в ИК-9 Монино Тверской области. Об условно-досрочном освобождении осужденный просил дважды, но оба раза ему было отказано. В колонии у него было диагностировано тяжелое заболевание.

Бывший киллер останется под присмотром полиции еще на три года после освобождения. Ему необходимо раз в месяц отмечаться в полиции, запрещено покидать Москву, в которой он живет, а также выходить из дома в ночное время.

фото: kommersant.ru

Картина дня

наверх