СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Талибы начали очищение афганского общества с лагерей для отловленных наркоманов

Исламистское движение «Талибан», запрещенное в России, вскоре после взятия власти в Афганистане притупило к жесткой борьбе с распространением наркотиков в стране.

В рамках объявленной программы бойцы-талибы массово отлавливают по всему Кабулу бездумно шатающихся «под кайфом» наркоманов и отправляют их в специально оборудованные медицинские учреждения. Там их отмывают, подстригают, кормят, но при этом «закрывают» для прохождения 45-дневного курса детоксикации.

Одновременно спецпатрули шумно и показательно сжигают дотла притоны, которые до последнего времени функционировали почти совершенно открыто и где можно было в любое время дня и ночи получить дозу героина или какого-либо другого наркотика.   

По данным кабульских медиков, принудительным лечением уже «охвачено» несколько сотен местных наркоманов. Сами талибы считают, что вылеченные от наркозависимости «жертвы предыдущего режима» еще могут стать полноправными гражданами нового Афганистана.

Лечением наркоманов занимаются профессиональные государственные медики. При талибах они стали получать зарплату, о которой в последние месяцы существования старой власти начали уже забывать.

А работы у них – как минимум, на многие месяцы вперед: по данным одной британской НКО, занимающейся проблемами распространения наркотического зелья, в настоящее время в афганской столице насчитывается как минимум до 160 тысяч героиновых и метамфетаминовых наркоманов.

"Чистят" талибы и местное телевидение, где скоро не останется ничего, кроме новостей и трансляции молитв.  

фото: pbs.twimg.com

Талибы начали очищение афганского общества с лагерей для отловленных наркоманов

Картина дня

наверх