Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, что отказ от хлебобулочных изделий улучшит углеводный и липидный обмен, а также позволит уменьшить количество инсулина и глюкозы в организме.
Также специалист отметила, что перестав употреблять в пищу хлеб можно снизить количество триглицеридов и плохих фракций холестерина в крови.
Кроме того, отказ замедлит рост грибков и патогенных бактерий в кишечнике, благодаря чему возрастёт полезная микрофлора.Барредо отметила, что хлебобулочные изделия содержат быстрые углеводы, которые нарушают углеводный обмен и вызывают инсулинорезистентность.
При этом диетолог отметила "нейтральность" цельнозернового хлеба, содержащего отруби и клетчатку. По ее словам, среди всех других разновидностей, такой хлеб меньше всего повышает выработку инсулина и глюкозы.
Ранее нутрициолог Анна Дробышева сообщила, что умеренное употребление зерен кунжута снижает уровень холестерина в крови.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии