Нутрициолог Анна Дробышева сообщила, что умеренное употребление зерен кунжута снижает уровень холестерина в крови.
Благодаря большому содержанию полезных веществ, кунжут является простым и доступным продуктом для поддержания здоровья.
Дробышева отметила, что употребление кунжута не только снижает уровень холестерина, но и способствует нормализации жирового обмена.
Кроме того, семена богаты железом, магнием, цинком, медью, фосфором, клетчаткой и кальцием, которого в семь раз больше, чем в молоке.Специалист отметила, что ежедневное употребление семян кунжута может нанести вред здоровью, так как в них содержится повышающее свертываемость крови вещество.
Дробышева рекомендует употреблять вместе с едой не более одной столовой ложки кунжута и не чаще чем один раз в неделю. Специалист отметила, что таким образом можно обогатить рацион полезными для организма антиоксидантами и фитоэстрогенами.
Ранее нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала о благотворном влиянии попкорна на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и кожи.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии