На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Диетолог рассказала, как отказ от хлеба может повлиять на здоровье организма

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, что отказ от хлебобулочных изделий улучшит углеводный и липидный обмен, а также позволит уменьшить количество инсулина и глюкозы в организме.

Также специалист отметила, что перестав употреблять в пищу хлеб можно снизить количество триглицеридов и плохих фракций холестерина в крови.

Кроме того, отказ замедлит рост грибков и патогенных бактерий в кишечнике, благодаря чему возрастёт полезная микрофлора.

Барредо отметила, что хлебобулочные изделия содержат быстрые углеводы, которые нарушают углеводный обмен и вызывают инсулинорезистентность.

При этом диетолог отметила "нейтральность" цельнозернового хлеба, содержащего отруби и клетчатку. По ее словам, среди всех других разновидностей, такой хлеб меньше всего повышает выработку инсулина и глюкозы.   

Ранее нутрициолог Анна Дробышева сообщила, что умеренное употребление зерен кунжута снижает уровень холестерина в крови.

фото: сайт lenta.ru

 

Картина дня

наверх