На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Диетолог рассказала, как отказ от хлеба может повлиять на здоровье организма

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, что отказ от хлебобулочных изделий улучшит углеводный и липидный обмен, а также позволит уменьшить количество инсулина и глюкозы в организме.

Также специалист отметила, что перестав употреблять в пищу хлеб можно снизить количество триглицеридов и плохих фракций холестерина в крови. Кроме того, отказ замедлит рост грибков и патогенных бактерий в кишечнике, благодаря чему возрастёт полезная микрофлора.

Барредо отметила, что хлебобулочные изделия содержат быстрые углеводы, которые нарушают углеводный обмен и вызывают инсулинорезистентность.

При этом диетолог отметила "нейтральность" цельнозернового хлеба, содержащего отруби и клетчатку. По ее словам, среди всех других разновидностей, такой хлеб меньше всего повышает выработку инсулина и глюкозы.   

Ранее нутрициолог Анна Дробышева сообщила, что умеренное употребление зерен кунжута снижает уровень холестерина в крови.

фото: сайт lenta.ru

 

Картина дня

наверх