СМИ2

269 подписчиков

В Госдуме предложили возможный способ присоединения ЛДНР к России

Для максимально легитимного присоединения Донбасса к России следует через судебные решения добиться признания нелегитимным акта Совета народных комиссаров от 1922 года, который привел к образованию Советского Союза.

Такого мнения придерживается заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. «После этого все вопросы по Донбассу отпадут автоматически, моментально», – заявил российский депутат.

Водолацкий убежден, что решением данного сложного вопроса должны заниматься, возможно, даже не столько политики, сколько юристы, специализирующиеся по проблематике международного права. Именно юристы должны со знанием дела подавать соответствующие иски в различные международные юридические инстанции.

Со своей стороны известный депутат российский Госдумы считает декрет Совнаркома настоящей трагедией для многих людей, особенно живущих в Донбассе. Ведь этот акт, подписанный Владимиром Лениным в далеком 1922 году, «отправил» донбасские земли вместе с их населением на Украину.

фото: lenta.ru

В Госдуме предложили возможный способ присоединения ЛДНР к России

Картина дня

наверх