СМИ2

269 подписчиков

«Северный поток-2» заблокировал деятельность Госдепартамента США

Окончание строительства газопровода «Северный поток-2» и последующие процедуры, связанные с его введением в строй, вызвали не только ожесточенные споры в Европе, но и настоящий кадровый кризис в США.

Впрочем, источником проблем для Госдепартамента стал не столько сам газопровод, сколько сенатор-республиканец Тед Круз, который заблокировал голосование по кандидатурам ответственных дипломатов, предложенных внешнеполитическим ведомством в качестве послов в разных странах мира. Всего задерживается утверждение Конгрессом США 59 новых послов, и Круз обещает всячески препятствовать этому до тех пор, пока администрация президента США Джо Байдена не введет максимально жесткие санкции против российско-германского газопровода и компаний, связанных с СП-2.

Впрочем, этот политик, хорошо известный своим яростным неприятием российского энергетического проекта по прокачке природного газа в европейские страны, по закону не может полностью заблокировать утверждение новых американских чиновников. Но в его силах – предельно затянуть этот процесс.

Кроме того, он уже заявил, что подобную тактику затягивания назначения высокопоставленных менеджеров для новой президентской администрации он готов распространить и на другие сферы госуправления.

В Белом доме такую деятельность Круза и ему подобных сенаторов уже назвали действиями, угрожающими национальной безопасности.

Впрочем, Госдепартаменту США достается сегодня не только от своих конгрессменов, но и от россиян.

фото: eadaily.com

«Северный поток-2» заблокировал деятельность Госдепартамента США

Картина дня

наверх