СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Партия в DART: в космос запущен американский «убийца» астероидов

24 ноября в 9:21 по московскому времени с авиабазы Космических сил США Ванденберг в американском штате Калифорния стартовала ракета-носитель Falcon 9 с космическим аппаратом защиты Земли от астероидов.

По информации НАСА, зонд-камикадзе DART, который находится на ракете, должен будет столкнуться с астероидом для испытания новой технологии защиты нашей планеты от столкновений с крупными космическими объектами. Он должен преодолеть расстояние около 10 млн километров и следующей осенью на скорости 24 тыс километров в час врезаться в астероид.

По данным НАСА, 633-килограммовый «дротик» DART (Double Asteroid Redirection Testего – «тест на смещение траектории двойного астероида») приблизится к околоземному астероиду Дидим и его спутнику, астероиду Диморфос, и изменит траекторию полета последнего, столкнувшись с ним.

Стоит отметить, что в реальности Диморфос не опасен для Земли. Его просто выбрали в качестве удобной мишени для эксперимента, который должен ответить на вопрос, можно ли посредством тарана зондом изменить траекторию движения астероидов или больших метеоритов, которые могут представлять опасность для нашей планеты.

фото: strana.news

Партия в DART: в космос запущен американский «убийца» астероидов

Картина дня

наверх