Британские ученые из исследовательского центра Cancer Research UK утверждают, что им удалось определить продукт, способный эффективно помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Собственно, это даже не полноценный продукт питания как таковой, а всего лишь приправа. По данным исследователей, активно убивает раковые клетки куркума, которую следует непременно включать в свой рацион.
По информации лондонского издания The Daily Express, в результате серии экспериментов медики установили, что регулярное употребление куркумы снижает опасность возникновения и развития онкологических заболеваний. Также данная приправа может помочь в борьбе с уже проявившейся злокачественной опухолью.
Объясняя механизм лечебного действия этой приправы, эксперты отмечают – все дело в очень высокой концентрации в куркуме антиоксидантов, в частности, куркумина.
Проведенные исследования относительно состояния здоровья жителей тех стран мира, где в национальное кухне традиционно часто используют указанную желтую приправу, показали, что раковых заболеваний в таких регионах фиксируется на порядок меньше, чем в странах, где отношение населения к куркуме намного сдержаннее.
Британские ученые, в частности, ставили эксперименты на добровольцах. Людям, страдающим редкой формой рака – аденоидной кистозной карциномой – предлагали добавить в их привычный рацион куркуму.
«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев – значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», – подытожили исследователи из Cancer Research UK.
фото: m24.ru
Свежие комментарии