На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Ученые назвали традиционную восточную приправу, убивающую раковые клетки

Британские ученые из исследовательского центра Cancer Research UK утверждают, что им удалось определить продукт, способный эффективно помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Собственно, это даже не полноценный продукт питания как таковой, а всего лишь приправа. По данным исследователей, активно убивает раковые клетки куркума, которую следует непременно включать в свой рацион.

По информации лондонского издания The Daily Express, в результате серии экспериментов медики установили, что регулярное употребление куркумы снижает опасность возникновения и развития онкологических заболеваний. Также данная приправа может помочь в борьбе с уже проявившейся злокачественной опухолью.

Объясняя механизм лечебного действия этой приправы, эксперты отмечают – все дело в очень высокой концентрации в куркуме антиоксидантов, в частности, куркумина.

Проведенные исследования относительно состояния здоровья жителей тех стран мира, где в национальное кухне традиционно часто используют указанную желтую приправу, показали, что раковых заболеваний в таких регионах фиксируется на порядок меньше, чем в странах, где отношение населения к куркуме намного сдержаннее.

Британские ученые, в частности, ставили эксперименты на добровольцах. Людям, страдающим редкой формой рака – аденоидной кистозной карциномой –  предлагали добавить в их привычный рацион куркуму.

«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев – значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», – подытожили исследователи из Cancer Research UK.

фото: m24.ru

Картина дня

наверх