СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Гендерное неравенство наоборот: Американские университеты уличили в дискриминации мужчин в образовании и науке

Американские университеты подвергают дискриминации сотрудников-мужчин, в результате во многих программах могут принимать участие исключительно женщины. К такому выводу пришел экономист Марк Перри, профессор Университета Мичиган Флинт.

Ученый сообщил журналистам, что профессиональными преимуществами пользуются не только женщины, но и представители различных меньшинств. Из-за этого многие представители мужской половины кампуса не могут рассчитывать на стипендии, различные гранты и финансирование исследовательской работы, даже часто не имеют права претендовать на денежную помощь.

По мнению Перри, в системе высшего образования Соединенных Штатов имеется много ярких примеров лицемерия и двойных стандартов. «Администрация не терпит дискриминации в отношении женщин, однако одобряет и фактически санкционирует дискриминационные программы в отношении мужчин», – отметил он.

При этом ученый отметил, что в среднем в американских вузах есть 60-70 специальных стипендий для девушек, но чаще всего ни одной – для молодых людей мужского пола.

фото: lenta.ru

Гендерное неравенство наоборот: Американские университеты уличили в дискриминации мужчин в образовании и науке

Картина дня

наверх