СМИ2

269 подписчиков

В Белом доме заявили о присутствии "зеленых человечков" в Донбассе

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила о присутствии в Донбассе "зеленых человечков",  поведение которых указывает на их принадлежность к войскам РФ, однако при этом они не носят форму.

По её словам, российские военные находятся на востоке Украины с 2014 года, при этом Москва данный факт не признавала ранее. Псаки заявила, что Россия признала присутствие своих войск на Донбассе лишь недавно. Она также отметила, что понятие "зелёные человечки" употреблялось из-за того, что эти "человечки" не носили форму вооружённых сил РФ. Псаки отметила, что вне зависимости от того, одеты "зелёные человечки" в форму или нет, они присутствуют на востоке Украины и представляют Москву.

Пресс-секретарь Белого дома также заявила, что российские войска в Донбассе не являются "миротворцами", а их присутствие в регионе способствует военному конфликту, что входит в поставленные перед ними задачи.

В то же время глава МИД Великобритании Лиз Трасс не видит доказательств присутствия российских военных в Донбассе, даже несмотря на соответствующее заявление президента РФ Владимира Путина.

По словам Трасс, британская сторона слышала от российского президента заявление об отправке войск на Донбасс, однако при этом не владеет полной информацией о происходящем, доказывающей факт их присутствия в регионе.

фото: сайт regnum.ru

В Белом доме заявили о присутствии "зеленых человечков" в Донбассе

Картина дня

наверх