СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Вердикт десятилетия: суд в Гааге так и смог «повесить» на Россию уничтожение малазийского «Боинга» в небе Донбасса в 2014 году

В четверг, 17 ноября, наконец поставлена точка в 8-летнем судебном разбирательстве вокруг сбитого в 2014 году над Донбассом малазийского авиалайнера с сотнями пассажиров на борту. Точка, надо отметить, вполне предсказуемая, если иметь в виду весь антироссийский характер процесса «установления истины».  

Тем не менее, Гаагский суд признал отсутствие прямой ответственности и вины России как ответчика за инцидент с применением ЗРК «Бук» против рейса MH17. Среди виновных фигурируют лишь отдельные личности – россияне Игорь Гиркин (Стрелков) и Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Хендрик Стинхейс, зачитавший вердикт Окружного суда Гааги по делу о крушении Boeing, заочно приговорил обвиняемых в гибели 298 человек на малайзийском Boeing 777 к пожизненному заключению. Также в 16 млн евро оценена общая компенсация родственникам жертв крушения рейса MH17.

В постановлении суда отмечается, что причиной трагедии стал запуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с направления поселка Первомайский. Олега Пулатова, одного из обвиняемых и экс-подчиненных Гиркина, оправдали.

Обращает на себя внимание, что судьи считают – MH17 сбили по ошибке, перепутав с военным самолетом. То есть не преднамеренно.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории, подконтрольной властям ДНР.

Комментируя дальнейшие перспективы исполнения вердикта суда в Гааге, неназванный источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах России сообщил, что двое осужденных заочно на пожизненное заключение россиян ни под каким предлогом в Нидерланды выданы не будут.

«Конституция РФ устанавливает прямой запрет на выдачу граждан России иностранным государствам. Именно поэтому ни один, ни другой осужденный не будет выдан», – заявил собеседник агентства.

фото: eadaily.com

Вердикт десятилетия: суд в Гааге так и смог «повесить» на Россию уничтожение малазийского «Боинга» в небе Донбасса в 2014 году

Картина дня

наверх