На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Вердикт десятилетия: суд в Гааге так и смог «повесить» на Россию уничтожение малазийского «Боинга» в небе Донбасса в 2014 году

В четверг, 17 ноября, наконец поставлена точка в 8-летнем судебном разбирательстве вокруг сбитого в 2014 году над Донбассом малазийского авиалайнера с сотнями пассажиров на борту. Точка, надо отметить, вполне предсказуемая, если иметь в виду весь антироссийский характер процесса «установления истины».

 

Тем не менее, Гаагский суд признал отсутствие прямой ответственности и вины России как ответчика за инцидент с применением ЗРК «Бук» против рейса MH17. Среди виновных фигурируют лишь отдельные личности – россияне Игорь Гиркин (Стрелков) и Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Хендрик Стинхейс, зачитавший вердикт Окружного суда Гааги по делу о крушении Boeing, заочно приговорил обвиняемых в гибели 298 человек на малайзийском Boeing 777 к пожизненному заключению. Также в 16 млн евро оценена общая компенсация родственникам жертв крушения рейса MH17.

В постановлении суда отмечается, что причиной трагедии стал запуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с направления поселка Первомайский. Олега Пулатова, одного из обвиняемых и экс-подчиненных Гиркина, оправдали.

Обращает на себя внимание, что судьи считают – MH17 сбили по ошибке, перепутав с военным самолетом. То есть не преднамеренно.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории, подконтрольной властям ДНР.

Комментируя дальнейшие перспективы исполнения вердикта суда в Гааге, неназванный источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах России сообщил, что двое осужденных заочно на пожизненное заключение россиян ни под каким предлогом в Нидерланды выданы не будут.

«Конституция РФ устанавливает прямой запрет на выдачу граждан России иностранным государствам. Именно поэтому ни один, ни другой осужденный не будет выдан», – заявил собеседник агентства.

фото: eadaily.com

наверх