СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Пермский край снова "отличился" новой стрельбой в школе

В поселке Сарс (Пермский край) в средней школе произошла стрельба. Стрелявшим оказался 12-летний ученик этой школы, который явился в родное учебное заведение с украденным у отца охотничьим карабином «Сайга».

«Он успел один раз выстрелить из него в потолок. В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала», – цитирует ТАСС источник в местных правоохранительных органах. Эту информацию официально подтвердили в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

В результате пострадавших нет. Подросток задержан. По данным регионального министерства территориальной безопасности, стрелявший был обезврежен директором школы. «Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие», – отмечается в официальном сообщении.

В администрации Октябрьского городского округа уверяют, что семья несовершеннолетнего в целом благополучная, среднего достатка.

Межу тем, уже известны некоторые мотивы такого поступка. Как выяснили журналисты, подросток пришел в школу, чтобы «поговорить» с девочкой, которая обижала его. Во время он выкрикивал фразу: «В меня вселился бог!» Кроме того, в том, что случилось, он обвинил своего отца, который, по его словам, издевается над его матерью.

Источник ТАСС сообщил также, что школьник не будет привлечен к уголовной ответственности, которая по российским законам наступает с 16 лет (за совершение особо тяжких преступлений – с 14 лет).

Правоохранителям, наверное, стоит обратить особое внимание на этот регион, где в последнее время экзальтированные юноши стали очень активно стрелять в своих учебных заведениях.  

фото: lenta.ru

Пермский край снова "отличился" новой стрельбой в школе

Картина дня

наверх