СМИ2

42 подписчика

Захарова назвала угрозы для американской демократии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, американская демократия находится под угрозой из-за политики США.

Захарова, опираясь на данные исследования Института Пирсона по изучению и разрешению глобальных конфликтов и Центра исследований связей с общественностью при Чикагском университете, отметила, что рядовые американцы не доверяют своим государственным институтам.

По ее словам, виной этому стала дезинформация распространяемая политиками США, IT-гигантами и пользователями в соцсетях. При этом Захарова отметила, что российская пропаганда, хакеры, "фабрики троллей" или "китайские кибервойска" не имеют никакого отношения к рушащимся демократическим устоям Америки.

Согласно исследованию института Пирсона, 75% опрошенных граждан США считают, что источником дезинформации являются американские политики и интернет.

Также респондентам был задан вопрос о деятельности других государств по распространению ложной информации. Выяснилось, что американцы склонны в большей степени винить своих политиков в распространении дезинформации, чем правительства других стран.

Сторонники республиканской партии в большинстве случаев не доверяют информации правительства США.

Люди старше 45 лет склонны обвинять иностранные государства.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена не намерена вводить новые санкции в отношении газопровода "Северный поток-2", несмотря на призывы Конгресса.

фото: сайт lenta.ru

Захарова назвала угрозы для американской демократии

Картина дня

наверх