СМИ2

269 подписчиков

"Я давал присягу Конституции США": Американский сенатор заблокировал закон о выделении Украине финансовой помощи

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал в конгрессе США  проект закона о выделении средств на помощь Украине в размере 40 миллиардов долларов.

По его словам, США не могут позволить себе тратить такие средства на поддержку Украины, когда в собственной стране имеются проблемы на фоне роста инфляции, госдолга и государственных расходов.

Пол отметил, что он присягал Конституции Соединенных Штатов, а не какой-то другой стране. Он также заявил, что США не могут спасать Украину ценой собственной экономики. Конгрессмен добавил, что в текущей ситуации Соединенные Штаты не могут себе позволить "играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету".

Кроме того Пол хотел внести поправку в законопроект, которая разрешала бы следить федеральным органам за процедурой выделения финансов Украине. Однако этому помешал лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер, отклонив инициативу Пола.

В связи с этим решение о передаче Украине финансовой помощи переносится минимум до следующей недели. 

Ранее обозреватель американского издания Week Эндрю Дэй выразил мнение, что российская спецоперация на территории Украины началась, потому что США проигнорировали озабоченность президента России Владимира Путина по поводу расширения НАТО.

фото: сайт eadaily.com

"Я давал присягу Конституции США": Американский сенатор заблокировал закон о выделении Украине финансовой помощи

Картина дня

наверх