СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

Ничто на земле не проходит бесследно: умер Александр Градский

Не стало Александра Градского. Сердце Певца и Композитора остановилось около двух часов ночи 28 ноября.

Незадолго до этого он был госпитализирован с подозрением на инсульт, и до самой кончины находился в реанимационном отделении.

Срочный вызов «скорой помощи» из дома 72-летнего Градского поступил в пятницу, 26 ноября. В этот день народный артист России, перенесший в сентябре коронавирусную инфекцию, с помощью близких людей пытался добраться в ванную комнату, когда ему стало плохо. Музыкант потерял сознание и находился в нем более часа.

С подозрением на инсульт он был сразу помещен в реанимацию. Последние 12 часов жизни Градский оставался в бессознательном состоянии и, несмотря на все старания врачей спасти его, умер, так и не придя в сознание.

Согласно медицинскому заключению, причиной смерти Александра Градского стал инфаркт головного мозга (ишемический инсульт). По информации родных певца, после перенесенного коронавируса он практически не вставал с постели – предполагают, что в результате Covid-19 сильно пострадала его сердечно-сосудистая система.

В связи кончиной Александра Градского его дети Даниил и Мария обратились к средствам массовой информации с просьбой уважать траур родных и близких по их отцу.

«Для всех он был музыкантом, виртуозным певцом, композитором, народным и заслуженным артистом, неординарной личностью, человеком, который никогда не сдавался, наставником для молодых артистов. Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима», – говорится в заявлении семьи Маэстро.

Творчество Александра Градского – это уникальное явление в музыкальном искусстве. Обладатель неповторимого по тембру и прекрасно узнаваемого голоса, способный одинаково гениально «покорять» как сложнейшие оперные партии, так и тяжелый рок, исполнитель изумительных по своей мелодичности и силе эмоционального воздействия песенных баллад, он оставил значительный след в отечественной культуре и как певец, и как композитор.

Градский стал автором музыки к кинофильмам «Романс о влюбленных», «Узник замка Иф». Благодаря его таланту по-настоящему культовыми стали такие песни, как «Нам не жить друг без друга» и «Как молоды мы были». С 1970-х занимался сольной карьерой, принимал участие в многочисленных музыкальных проектах. В последние годы жизни известен как активный участник телепроекта «Голос» в качестве члена жюри и наставника.

На творческом счету Александра Градского – более четырех десятков записанных альбомов.

фото: lenta.ru

Ничто на земле не проходит бесследно: умер Александр Градский

Картина дня

наверх