СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Принц Чарльз осваивает роль монарха, ограничивая права членов британской королевской семьи

Наследник британского престола принц Чарльз Уэльский намерен реформировать самую известную и старейшую в Европе монархию. 

Сообщения о таких планах обладателя нескольких герцогских, графских и баронских титулов, а также фельдмаршала, адмирала флота Ее Величества и маршала Королевских ВВС в одном лице появились одновременно с усилившимися разговорами в Лондоне о состоянии здоровья королевы Елизаветы II и перспектив передачи королевского трона ее 72-летнему старшему сыну.

Как сообщает издание The News International со ссылкой на источник в Букингемском дворце, после восшествия на престол Чарльз планирует провести ряд реформ, в том числе лишить титулов и монарших привилегий большинство членов сильно разросшейся королевской семьи. Одновременно с целью экономии средств будет сокращено их финансовое содержание.

Сокращения могут коснуться принца Гарри и его жены Меган Маркл, которые отказались от своих королевских обязанностей и уехали жить в Америку. По информации Анджелы Левин, биографа Меган, герцог и герцогиня Сассекские весьма огорчены этим намерением Чарльза, а также вероятностью лишения их маленького сына Арчи права стать когда-либо наследником британского трона.

По некоторым данным, у Гарри был серьезный конфликт с его августейшим отцом, который, впрочем, в своем решении ничего противоестественного не видит.

Тем не менее, если верить информированному колумнисту Эндрю Пирсу, вхожему в Букингемский дворец, принц Гарри и его супруга активно набиваются на аудиенцию у 95-летней коронованной бабушки. Для Гарри и Меган сохранение связей с родственниками из династии Виндзоров имеет стратегическое значение – от этого зависит их дальнейшая безбедная жизнь в США.

Королеве Елизавете II придется решать еще одну непростую проблему, которую «подкинул» ей принц Чарльз. Речь идет о судьбе ее второго сына, принца Эндрю, которого его брат-наследник хочет отстранить от выполнения королевских обязанностей из-за череды скандалов, в которых оказался замешанным герцог Йоркский. Несмотря на теплые чувства, которые испытывает Ее Величество к своему младшему сыну, она, скорее всего, поддержит инициативу Чарльза.

Между тем, в Лондоне уже готовятся к возможной смерти Елизаветы II.

фото: eadaily.com

Принц Чарльз осваивает роль монарха, ограничивая права членов британской королевской семьи

Картина дня

наверх