СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Шоколад и Крошка помилованы Джо Байденом в ходе традиционной ежегодной церемении

Президент США Джо Байден традиционно помиловал индеек по случаю Дня благодарения и призвал американцев быть благодарными и объединиться.

«Шоколад и Крошка, я помилую вас», – сказал Байден на церемонии, которая прошла на лужайке Белого дома.

«Буду краток, никто не любит холодную индейку», – пошутил президент США. В это время с балкона Белого дома на своего хозяина и индеек, каждая из которых весит более 20 кг, лаяла его овчарка. «Не дайте ему прыгнуть», – предупредил Байден.

«Это особенное время, - напомнил Байден американцам о сути предстоящего праздника. – Будучи самой великой страной на земле, давайте будем благодарны".

В этом году для участия в церемонии помилования в Белом доме были выбраны индейки Шоколад и Крошка, получившие свои имена в честь популярного в США лакомства – печенья с шоколадной крошкой.

Индейки прибыли в Вашингтон из штата Северная Каролина. Ночь перед помилованием они провели в фешенебельном столичном отеле, а после церемонии отправятся не духовку и не на праздничный стол, как миллионы других индеек, а вернутся в Северную Каролину, где проведут остаток своей жизни в сельскохозяйственном колледже местного университета.

Напомним, церемония помилования индеек первым лицом страны была начата в 1963 году, когда президент Джон Кеннеди распорядился оставить в живых птицу, переданную Белому дому Национальной федерацией производителей индеек. Федерация, которая ежегодно спонсирует не только это мероприятие, но передает сотни тысяч долларов на поддержку политиков, поставляет птиц на президентский стол с 1947 года.

фото: ria.ru

Шоколад и Крошка помилованы Джо Байденом в ходе традиционной ежегодной церемении

Картина дня

наверх