СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Новым спикером Верховной Рады Украины стал бывший коллега Зеленского по КВН

В пятницу, 8 октября, украинский парламент вместо отставленного днем ранее с поста председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова оперативно избрал нового спикера. Им стал Руслан Стефанчук, пребывавший до этого момента в роли первого вице-спикера.

За его назначение проголосовал 261 депутат парламента.

Кроме Стефанчука, на пост третьего по значению лица в государстве претендовали еще четыре кандидата из числа нардепов. Однако двое из них вообще сняли свои кандидатуры, а оставшиеся претенденты – Яна Зинкевич и Алексей Гончаренко – набрали соответственно 146 и 44 голосов «за».

Руслан Алексеевич Стефанчук родился в Тернополе 29 октября 1975 года. Юрист по образованию и профессии, доктор юридических наук, член-корреспондент Нацакадемии правовых наук Украины.

В 2019 г. стал одним из лидеров предвыборного штаба главного «кварталовца» Владимира Зеленского на президентских выборах. Своим быстрым возвышением в политическом и карьерном плане – после избрания Зеленского главой государства Стефанчук вошел во фракцию «Слуга народа» и одновременно стал официальным представителем президента в парламенте – новый спикер обязан личному знакомству с Зеленским в студенческие годы на почве их общего увлечения КВН.

Впереди у новоназначенного спикера Верховной Рады – многотрудная работа на фоне сложнейших политических и социальных проблем, с которыми страна и ее парламент сталкиваются последние несколько лет. При этом, как отмечают многие эксперты, Руслан Стефанчук своей максимальной уступчивостью к запросам президентской администрации будет куда более удобной персоной для власти, чем уже экс-спикер Дмитрий Разумков.

Между тем, сам Разумков недвусмысленно дал понять, что президент Зеленский и его «слуги» еще могут пожалеть о том, как они поступили накануне с одним из основателей президентской партии.

фото: 112ua.tv

Новым спикером Верховной Рады Украины стал бывший коллега Зеленского по КВН

Картина дня

наверх