СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

The Independent: Россия противостоит Западу сарказмом

Британское издание The Independent назвало "сарказм" главным оружием России в борьбе с агрессивной риторикой Запада.

В издании отметили, что тиражируемые западными странами слухи о якобы планируемом Россией вторжении на Украину в Москве попросту высмеивают.

Журналисты заявили, что вместо бомб или оливковых ветвей Россия противопоставляет сарказм. Они также считают, что отпускаемые Москвой "лаконичные остроты" демонстрируют Россию как хладнокровную и умную страну, в отличие от западных паникеров.

В качестве примера журналисты привели слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая обратилась к британским СМИ с просьбой "обнародовать график вторжений" на 2022 года, так как ей нужно спланировать отпуск.

The Independent также привел цитату постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова, который с иронией заявил, что "войны редко начинаются в среду".

Также на тему "вторжения" с иронией отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, попросивший набраться терпения, так как "западная истерия" еще не достигла кульминации, после которой "ремиссия наступит не сразу". Песков также отметил, что накануне "нападения" администрация российского президента спокойно спала.

Журналисты назвали министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "мастером дипломатического сарказма", который известен своими острыми высказываниями, часто озвученными им на английском языке. 

фото: сайт regnum.ru

The Independent: Россия противостоит Западу сарказмом

Картина дня

наверх