СМИ2

42 подписчика

В США предложили проверять политиков в возрасте на старческий маразм

Сенатор республиканской партии США от штата Луизиана Билл Кэссиди предложил провести оценку здоровья представителей высшего руководства Америки, которые могут страдать маразмом.

Политик отметил, что среди высшего руководства США много людей, которым около или даже более восьмидесяти лет. К примеру президенту США Джо Байдену 78 лет, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси 81 год, а лидеру меньшинства в сенате Митчу Макконнеллу — 79.

По словам Кэссиди, у людей, которым за восемьдесят лет, начинаются проблемы с умственной деятельностью. Сенатор считает, что необходимо ввести проверку когнитивных способностей для находящихся на высоких должностях представителей американской власти. При этом Кэссиди отметил, что своим предложением он не указывает на кого-то конкретного.

Республиканец считает, что люди, находящиеся на постах в судебной системе, исполнительной власти и конгрессе, должны проходить ежегодное тестирование, которое будет определять степень их умственной подготовленности.

Кэссиди заявил, что представители американской власти взяли на себя "священную ответственность" перед своими гражданами, а предложение о проверке умственных способностей состоит в том, чтобы убедится в их возможности служить людям.

Ранее сообщалось, что помощник министра здравоохранения США Рейчел Левин стала первым в истории страны трансгендером, который получил адмиральские погоны.

фото: сайт lenta.ru

В США предложили проверять политиков в возрасте на старческий маразм

Картина дня

наверх