СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Лавров назвал условие для разрешения конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что кризисная ситуация на Украине могла бы разрешиться быстрее, если бы США и Совбез ООН указали Киеву на важность имплементации Минских соглашений.

По его словам, возглавляемые Владимиром Зеленским украинские власти, в том числе и новый министр обороны Украины, будут реализовывать Минские договоренности когда Вашингтон укажет Киеву, что соблюдение соглашений является позицией США и ее нужно уважать.

Лавров отметил, что официальная позиция руководства США — соблюдение Минских договоренностей и предоставление Донбассу особого статуса.

Кроме того глава российского МИД заявил, что Россия не будет участвовать в обсуждении ситуации на Украине в "Нормандском формате", которое планировалось на 11 ноября.

Лавров отметил, что прежде чем собирать "нормандскую четверку", в Москве хочет понять, будет ли результативна данная встреча, так как Украина не выполняет договоренности, которые были достигнуты ранее.

Ранее председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов выразил мнение, что украинские войска наносят удары по Донбассу не ради военных успехов, а чтобы жители народных республик разочаровались в России.

фото: сайт lenta.

ru

Лавров назвал условие для разрешения конфликта на Украине

Картина дня

наверх