СМИ2

280 подписчиков

Не по Сеньке шапка: примерно «наказать» Россию оказалось слишком дорого для финнов

Антироссийские санкции, как показывает жизнь, нередко «выходят боком» для их инициаторов и исполнителей, особенно когда приходится затрачивать немалые средства на ограничительные меры или содержание подсанкционного имущества российских компаний.

Доказательством тому может служить, в частности, недавняя история в Финляндии, власти которой решили вернуть российским владельцам более 800 железнодорожных вагонов, оказавшихся на территории страны из-за различных санкций. Об это сообщает Агентство транспорта и коммуникаций Финляндии Traficom.

Соответствующее разрешение было выдано МИД Финляндии 15 ноября.

«Некоторые из вагонов, используемых в двусторонних железнодорожных перевозках, подпадают под санкции, введенные ЕС, поэтому указанные вагоны были задержаны в Финляндии… Вагоны будут переданы в Россию с исключительным разрешением», – говорится в сообщении.

По заявлению Traficom, хранение и контроль более чем за 800 вагонами требовали значительных затрат и административных ресурсов, их нахождение представляло риски для безопасности Финляндии.

Операторы, в чем ведении находились вагоны в стране (VR Group Plc, Operail Finland Oy и Fenniarail Oy), осуществят подготовку вагонов к отправке в Россию в соответствии с инструкциями Traficom. Особое внимание уделяется проверке состояния вагонов, отмечают финские власти.

Надо полагать, вагоны придется возвращать в идеальном техническом состоянии. Иначе не отвертеться финнам от судов по обвинению в порче чужого коммерческого имущества…

фото: ria.ru

Не по Сеньке шапка: примерно «наказать» Россию оказалось слишком дорого для финнов

Картина дня

наверх