На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Офтальмохирург назвала повседневные привычки, которые плохо влияют на здоровье глаз

Доктор медицинских наук, офтальмохирург Татьяна Шилова рассказала о повседневных привычках, которые становятся причиной ухудшения зрения.

По ее словам, одной из наносящей вред зрению причин является работа за ярким экраном в темном помещении. Шилова отметила, что переводя фокус зрения с экрана монитора на клавиатуру и обратно, глаза не успевают сфокусироваться из-за разноосвещенности объектов.

Специалист рассказала, что зрачок человека привыкает к яркому свету в течение пяти секунд, однако его сужение в темноте занимает до пяти минут. Таким образом, при частой смене яркости происходит покраснение и переутомление глаз из-за чего может болеть голова и снизиться острота зрения.

Также на здоровье органов зрения влияет количество потребляемой воды. Шилова отметила, что недостаток питья может вызывать сухость и дискомфорт в глазах. Однако если человек употребляет достаточное количество жидкости, а симптомы сохраняются — это может указывать на "синдром сухого глаза". Специалист отметила, что в таком случае необходимо безотлагательно обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Помимо этого, офтальмохирург рассказала, что причиной ухудшения зрения может стать использование готовых очков. Шилова отметил, что выписывая рецепт на очки, офтальмологи уделяют каждому пациенту индивидуальный подход и учитывают особенности зрения, чего нельзя получить при покупке готовых очков.

Еще одной из вредящих глазам привычек, по мнению Шиловой, является чтение в транспорте. Специалист отметила, что нет разницы для зрения между чтением с экрана смартфона, книги или планшета. Из-за дрожащих во время поездки рук, глаза постоянно находятся под нагрузкой из-за смены фокуса. Шилова порекомендовала каждые 10-15 минут делать перерыв, таким образом позволяя глазам отдохнуть и расслабиться.

Ранее врач-кардиолог "СМ-Клиника" Дарья Сергеева рассказала о влиянии артериального давления на самочувствие человека, которое может ухудшиться из-за погоды.

фото: сайт lenta.ru

наверх