На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Медики не советуют резко отказываться от потребления кофе

Частое употребление кофе приводит к зависимости, в результате человеческий организм перестает вырабатывать собственные гормоны-стимуляторы и требует все больше доз кофеина.

Но порой бывает необходимо отказаться от регулярного потребления этого популярного тонизирующего напитка. Сделать это, правда, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы снизить риски возникновения головной боли и вялости, а также появления симптомов ломки при отказе от кофе, нужно постепенно сокращать число чашек напитка, употребляемых в течение дня. Об этом предупредил россиян врач-невролог Лев Камышев.

«Сонливость также возникает, это связано с тем, что организм разучивается поддерживать рабочее состояние без поступления внешних нейростимуляторов», – рассказал специалист в интервью для радио «Говорит Москва».

Врач также отметил, что лучше стараться не употреблять кофе после двух-трех часов дня.

фото: govoritmoskva.ru

наверх