Эксперты издания Eat This, Not That! (ETNT) назвали семь опасных последствий регулярного употребления картофельных чипсов, основываясь на многочисленных научных исследованиях.
Согласно заявлениям различных ученых, злоупотребление этой популярной закуской действительно может привести к различным негативным последствиям – от ожирения до бесплодия.
Согласно исследованиям Кливлендской клиники и Гарвардской медицинской школы, злоупотребление чипсами способно спровоцировать повышение артериального давления. Большое количество соли, содержащееся в картофельной закуске, дестабилизирует уровень натрия, что также может спровоцировать развитие слабоумия или проблемы с сердцем.
Кроме того, по данным Американской онкологической ассоциации, канцерогенное химическое вещество под названием акриламид, которое содержится в обработанных пищевых продуктах, в том числе и в картофельных чипсах, может привести к развитию онкологических заболеваний.
По данным Science Daily, чипсы, напичканные акриламидами, способны вызвать заболевания сердца и увеличить риск развития инсульта, так как они содержат большое количество холестерина, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
фото: shuba.life
Свежие комментарии