СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Новости от Илона Маска: излишки углекислого газа в атмосфере Земли пойдут на производство ракетного топлива

Генеральный директор компании-производителя электромобилей Tesla и основатель американской частной космической компании SpaceX мультимиллиардер Илон Маск, который стал Человеком 2021 года по версии журнала Time, сообщил о запуске многообещающей программы по извлечению углекислого газа из атмосферы Земли и переработке его в ракетное топливо.

Об этом бизнесмен написал в своем Twitter-аккаунте во вторник, 14 декабря. «Компания SpaceX начинает программу по выводу углекислого газа из атмосферы и переработки его в ракетное топливо», – написал Илон Маск.

По его признанию, данная инициатива «также будет важна» для полетов на Марс, атмосфера которого в основном состоит из углекислого газа.

Под реализацию этой программы Маск уже объявил о конкурсе на лучшую технологию по улавливанию углекислого газа из земной атмосферы. «Я жертвую 100 млн долларов на приз за лучшую технологию улавливания углекислого газа», – сообщил Маск.

Объявленный конкурс продлится четыре года и открыт для команд по всему миру. В течение 18 месяцев для участия будут отобраны 15 команд. Каждой выделят по миллиону на исследования. Дополнительно будет предоставлено 25 отдельных стипендий по 200 тыс. долларов студенческим командам.

фото: radiosputnik.ria.ru

Новости от Илона Маска: излишки углекислого газа в атмосфере Земли пойдут на производство ракетного топлива

Картина дня

наверх