СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Чисто английский скандал: премьер Джонсон оказался самым высокопоставленным нарушителем антиковидного локдауна

В Великобритании разгорается скандал вокруг премьер-министра Бориса Джонсона, который, как выясняется, «абсолютно возмутительно» нарушал правила карантина во время первого локдауна.

Такая весьма нелицеприятная оценка британского премьера содержится в статье лондонской The Guardian. Издание обнародовало письмо главного личного секретаря премьера Мартина Рейнольдса. В нем он анонсирует вечеринку в саду резиденции своего шефа, запланированную на 20 мая 2020 года. Напомним, что Великобритания тогда жила в условиях жесткого локдауна, введенного из-за пандемии коронавируса.

«Привет всем, после чрезвычайно напряженного периода мы подумали, что было бы хорошо использовать прекрасную погоду и выпить немного социально дистанцированных напитков в саду Даунинг-стрит в этот вечер. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам с 18:00 и приносите собственную выпивку!» – говорится в электронном письме.

На вечеринку тогда были приглашены более 100 сотрудников, хотя в этот период британцам было запрещено любое собрание свыше двух человек на открытом воздухе. Вечеринку посетили около 40 человек, на столах были расставлены блюда и вино, но некоторые сотрудники, как сообщается, тогда высказали сомнения о целесообразности мероприятия.

Предполагается, что премьер-министр Джонсон присутствовал на вечеринке в саду своей резиденции 20 мая 2020 года вместе с Керри Джонсон, которая тогда была его невестой.

Обвинения в адрес Бориса Джонсона по поводу вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна вызвали бурную реакцию на первых страницах газет. Даже обычно поддерживающая премьера газета The Daily Express опубликовала  предупреждение: «Хватит, Борис! Пора заканчивать с фарсом вокруг вечеринки». Ряд СМИ вынесли в заголовки самую яркую фразу из письма помощника премьера: «Приносите собственную выпивку».

Между тем, сам Борис Джонсон категорически отказывается отвечать на вопрос о той вечеринке, ссылаясь на то, что сейчас идет официальное расследование. Тем временем лондонская полиция подтвердила, что она в процессе расследования инцидента находится на связи с правительством.

фото: strana.news

Чисто английский скандал: премьер Джонсон оказался самым высокопоставленным нарушителем антиковидного локдауна

Картина дня

наверх