СМИ2

269 подписчиков

Американский офицер назвал бесполезной и устаревшей поставляемую на Украину военную технику

Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер выразил мнение, что поставляемая на Украину американская военная техника станет бесполезной ввиду отсутствия возможностей по ее ремонту и обслуживанию силами украинской армии.

По его словам, вопрос технического обслуживания поставляемой тяжелой техники критически важен, однако об этом в открытую не говорят. Риттер отметил, что полученная украинской стороной техника из США станет бесполезной в случае поломки. Он рассказал, что 155-миллиметровая буксируемая гаубица M777, которую США поставляют на Украину, имеет технические нюансы, связанные с нестабильностью во время стрельбы, а также быстрым износом в боевых условиях.

Бывший военный рассказал, что в армии США для данного орудия проводят усиленное техобслуживание по месту базирования. При этом для обслуживания требуется высокая квалификация персонала и бесперебойные поставки запчастей. Риттер подчеркнул, что в нынешней ситуации на Украине гаубицы быстро придут в негодность.

Он также отметил, что тоже самое, скорее всего, произойдет и с бронемашинами M133 американского производства и немецкими Gepard. Данные образцы техники быстро выйдут из строя в бою, поскольку они изношенны и устарели.

"С такими друзьями враги не нужны" - с иронией подытожил экс-офицер, подразумевая под словом друзья НАТО. 

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источник сообщила, что администрация президента США Джо Байдена принуждает правительство Тайваня закупать американское вооружение, которое наиболее подходит для войны с Китаем.

фото: сайт regnum.ru

Американский офицер назвал бесполезной и устаревшей поставляемую на Украину военную технику

Картина дня

наверх