СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Цена визита Пелоси: Китай начинает постепенно вводить санкции против Тайваня

Власти Китая начали вводить ограничения – как военного, так и финансово-экономического характера – в отношении Тайваня из-за визита на остров спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В частности, вскоре после того, как самолет с американской делегацией приземлился в аэропорту Тайбея, китайцы распространили официальное предупреждение авиаперевозчикам о том, что небо в шести районах вокруг острова Тайвань будет закрыто на время проведения учений Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с 4 по 7 августа. Как сообщает портал Axios, предупреждение об ограничении авиасообщения касается шести морских районов вокруг острова.

Одновременно со среды, 3 августа, Пекин приостановил поставки песка на Тайвань. Министерство коммерции КНР уточнило, что данная мера принята «в соответствии с существующими правовыми нормами».

Кроме того, с 3 августа Китай заявил о приостановке импорта цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня. Причины временных ограничений против острова не называются, но СМИ отмечают, что новые экономические санкции связаны с напряженностью отношений на фоне визита Пелоси.

Кроме торговых ограничений, Пекин ввел санкции против двух фондов на Тайване за оказываемую ими поддержку «тайваньским сепаратистам и клевету на Китай». Речь идет о Тайваньском демократическом фонде и Международном фонде сотрудничества и развития. Власти КНР запретили сотрудничество между организациями, компаниями и индивидуальными лицами материкового Китая с указанными фондами.

Также под санкции попали несколько тайваньских компаний, осуществляющих деятельность в сферах энергетики, медицины, спутниковых и сетевых технологий, которые, как отмечается, предоставляли денежные средства этим фондам.

Руководство и ответственные лица компаний, финансировавших названные фонды, больше не имеют права посещать материковый Китай и сотрудничать с китайскими предприятиями.

фото: eadaily.com

Цена визита Пелоси: Китай начинает постепенно вводить санкции против Тайваня

Картина дня

наверх