На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...
  • Вениамин
    Зачем? да и кому они нужны за такие деньги?) чем эту ниву бесполезную брать лучше джимник купить, на длинном отрезке ...Вазовские модели ...
  • Вениамин
    вот это достижение, ещё бы коррозию им победить, да дилеров повежливее, пусть пример с сузуки берут, там всё чётко и ...Автомобили Lada V...

Обнаружены архивные кадры гибели актера Евгения Урбанского

«Мосфильм» опубликовал уникальные кадры со съемок фильма «Директор», на которых показан момент гибели известного советского киноактера Евгения Урбанского.

В ноябре в киностудии нашли коробку с рабочими материалами картины «Директор» 1965 года режиссера Алексея Салтыкова. В ней оказались записи съемок, в том числе каскадерского трюка, в ходе которого погиб главный герой фильма.

Съемки проходили недалеко от Бухары. По сценарию, машина с Урбанским должна была произвести прыжок с бархана. За рулем находился каскадер, рядом – Урбанский. Первые три дубля не удовлетворили режиссера. К четвертому дублю трамплин сделали выше. Машина, взлетев на предельную высоту, перевернулась. Актер получил тяжелые травмы.

«В 15:50 в больнице он скончался от переломов свода основания черепа», – говорится в записи от 5 ноября 1965 года в журнале съемок.

фото: aif.ru

Картина дня

наверх