Врач-реаниматолог Артем Луговой, комментируя случай смертельного исхода в результате отравления арбузом, предположил, что это могло произойти из-за большого количества нитратов в плоде.
По словам Лугового, иногда арбузы чрезмерно удобряют нитратами для их быстрого созревания и придания более насыщенного красного цвета.
Он рассказал, что при лечении данного типа отравления применяется целый комплекс мер: экстракорпоральная детоксикация, поддержка сердечно-сосудистой системы и искусственная вентиляция легких.Врач отметил, что степень последствий от отравления нитратов зависит от того как быстро была вызвана медицинская помощь и количества токсинов попавших в организм. По его словам, не все решаются обращаться за медицинской помощь и думают, что ничего серьезного с ними не произошло. Однако из-за такого подхода к проблеме отравления состояние человека может усугубиться. Под воздействием яда в организме происходит органная недостаточность из-за чего печень и почки отказывают еще по пути в больницу.
Эксперт отметил, что ранее отравление нитратами содержащимися в арбузах было частым явлением, однако позже таких случаев стало меньше.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии