СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Врач-реаниматолог рассказал о возможной причине отравления арбузами

Врач-реаниматолог Артем Луговой, комментируя случай смертельного исхода в результате отравления арбузом, предположил, что это могло произойти из-за большого количества нитратов в плоде.

По словам Лугового, иногда арбузы чрезмерно удобряют нитратами для их быстрого созревания и придания более насыщенного красного цвета. Он рассказал, что при лечении данного типа отравления применяется целый комплекс мер: экстракорпоральная детоксикация, поддержка сердечно-сосудистой системы и искусственная вентиляция легких.

Врач отметил, что степень последствий от отравления нитратов зависит от того как быстро была вызвана медицинская помощь и количества токсинов попавших в организм. По его словам, не все решаются обращаться за медицинской помощь и думают, что ничего серьезного с ними не произошло. Однако из-за такого подхода к проблеме отравления состояние человека может усугубиться. Под воздействием яда в организме происходит органная недостаточность из-за чего печень и почки отказывают еще по пути в больницу.

Эксперт отметил, что ранее отравление нитратами содержащимися в арбузах было частым явлением, однако позже таких случаев стало меньше.

фото: сайт lenta.ru

Врач-реаниматолог рассказал о возможной причине отравления арбузами

 

Картина дня

наверх