СМИ2

42 подписчика

Кандидат в канцлеры ФРГ от "Зеленых" собралась препятствовать поставкам газа по "Северному потоку - 2"

Кандидат в канцлеры ФРГ, лидер партии "Зеленые" Анналена Бербок заявила о намерении не допустить поставку газа по газопроводу "Северный поток - 2" в том случае, если она войдет в состав кабинета министров.

По ее словам, она бы не выдавала оставшиеся разрешения на эксплуатацию российского газопровода даже несмотря на то, что "Северный поток - 2" уже достроен. Бербок назвала поставки газа по новому газопроводу "фатальными".

Также лидер "Зеленых" выразила мнение, что нельзя доверять обещаниям России о соблюдении договоренностей касательно продолжения транзита голубого топлива через газотранспортную систему Украины после ввода в эксплуатацию "Северного потока - 2". По ее словам, Россия использует газовый вопрос как инструмент давления на страны восточной Европы.

Чуть раньше Бербок утверждала, что повышение цен на газ происходит из-за манипуляций и шантажа со стороны России, которая такими методами желает ускорить получение оставшихся разрешений для начала транспортировки газа в Европу по "Северному потоку - 2".

Минэкономики Германии связывает высокие цены на газ с различными факторами, в частности с развитием конъюнктуры в Азии, а также пожарами в Сибири. При этом в ведомстве отметили, что российская сторона полностью выполняет условия контракта по поставкам газа и не злоупотребляет существующими соглашениями.

Тем временем "Газпром" не торопится наращивать объемы поставок газа в Европу.

фото: сайт lenta.ru

Кандидат в канцлеры ФРГ от "Зеленых" собралась препятствовать поставкам газа по "Северному потоку - 2"

 

Картина дня

наверх