СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

В правительстве Кабо-Верде только посмеялись над планами Украины арестовать посла РФ Наталью Поклонскую

Западноафриканское государство Кабо-Верде, куда послом России только что назначена бывший прокурор Крыма, экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская, не будет выполнять наивные «хотелки» Украины, мечтающей об экстрадиции ненавистного для Киева политика, обвиняемого украинской прокуратурой в госизмене.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД этого небольшого островного государства, украинская сторона не имеет возможностей добиться экстрадиции нового российского посла. При этом дипломаты Кабо-Верде подтвердили, что МИД Украины связывался с ними по этому поводу.

«Нет, конечно, нет. Это просто шутка, не обращайте на это внимание», – сообщил источник в МИД Кабо-Верде корреспонденту РИА Новости. При этом, как утверждают журналисты, дипломат, с которым им довелось пообщаться, заливисто рассмеялся.

Между тем, в Киеве не хотят смириться с неминуемым, генерируя одну безумную идею за другой. В частности, согласно слухам, распространяемым через некоторые  украинские Телеграм-каналы, которые в свою очередь ссылаются на некую инсайдерскую информацию из недр Главного управления разведки Минобороны Украины, для насильственного захвата и вывоза Натальи Поклонской из Кабо-Верде будет сформирована спецгруппа.

Якобы спезназовцы прибудут в Африку воздушным спецбортом. Упор при этом делается на том, чтобы произвести захват еще до момента вручения верительных грамот новым послом РФ президенту Республики Кабо-Верде. С этого момента Поклонская в глазах властей перестает быть частным лицом и получает полный дипломатический иммунитет согласно Венской конвенции о защите прав дипломатов в странах пребывания.

Впрочем, если эти слухи хотя бы отдаленно соответствуют действительности, Украину во главе с президентом Зеленским ждет не только грандиозный международный скандал, способный сделать киевский режим мировым изгоем, но, возможно, и "теплый прием" со стороны эскадры российских боевых кораблей у берегов Кабо-Верде. А, может, и у каких-либо других берегов.

Сама же Наталья Владимировна за словом в карман не полезет. Собственно, она уже ответила своим коллегам-противникам на Украине. 

фото: rusvesna.su

В правительстве Кабо-Верде только посмеялись над планами Украины арестовать посла РФ Наталью Поклонскую

Картина дня

наверх