СМИ2

269 подписчиков

Узбекская Бухара станет местом сборки южнокорейских электромобилей

Древняя Бухара скоро станет не только музеем старинной восточной архитектуры под открытым небом, но и центром сборки современных электромобилей.

Как сообщают узбекские СМИ, в этом городе планируется строительство автосборочного завода, на котором будет организован выпуск южнокорейских машин с нестандартным дизайном.

Участником проекта со стороны Южной Кореи является компания Songuo Mobility Innovation, специализирующаяся на разработке электромобилей оригинальных конструкций. На строительство предприятия, рассчитанного на ежегодный выпуск до 30 тысяч машин на электрической тяге, потратят не менее 1,2 миллиарда долларов.

На данный момент стороны провели переговоры, в результате которых достигнуто соглашение о предпроектной подготовке и поставке в Бухару высокотехнологичного оборудования.

Пока неизвестна номенклатура электромобилей, которые предполагается выпускать на новом заводе. Между тем, большую часть своих инновационных машин корейская Songuo ориентирует на потребности автомобильного рынка Южной Кореи.

фото: eadaily.com

Узбекская Бухара станет местом сборки южнокорейских электромобилей

Картина дня

наверх