СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Китай заявил о нарушении своих территориальных вод эсминцем флота США

12 июня в Министерстве обороны КНР сообщили о нарушении морских границ Китая эсминцем США в районе Парасельских островов.

Тянь Цзюньли, официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии КНР, заявил, что ракетный эсминец США Benfold не имел права пересекать территориальные воды Китая. Он также сообщил о том, что военная авиации и флот Китая предупредили эсминец США о нарушении, а затем сопроводили его до выхода из территориальных вод.

Цзюньли отметил, что вторжение вооруженных сил США в китайские территориальные воды возле Парасельских островов, являющихся исконно территорией Китая, нарушает международные нормы права, а также несет угрозу безопасности и стабильности в Южно-Китайском море.

Он также заявил о том, что данные действия американского флота неприемлемы и США должны прекратить подобные провокации.

На протяжении долгого времени спор ряда государств региона по поводу принадлежности архипелага Спратли и расположенных неподалеку Парасельских островов вызывает напряженность в Южно-Китайском море.

фото: сайт lenta.ru

Китай заявил о нарушении своих территориальных вод эсминцем флота США

Картина дня

наверх