СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...
  • HotRS
    А замужних россиянок турки не спаивают?Депутат Госдумы п...

Знаменитый гид "Мишлен" раздал свои звезды московским ресторанам

14 октября состоялась первая в истории России церемония награждения московских ресторанов звездами культового гида «Мишлен».

Лауреатами «ресторанного Нобиля» сезона 2022 года стали девять столичных заведений роскошного питания. Семь из них – Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва» – получили по одной звезде. Еще два ресторана – Artest Chef’s и Twins Garden – стали счастливыми обладателями сразу двух звезд. В то же время ни один из многочисленных ресторанов Москвы не удостоился трехзвездочного признания от «Мишлен».

Одновременно ресторанные критики и официальные представители всемирно известного ресторанного гида отметили отличные результаты работы сразу 15 бюджетных заведений общепита, средний чек которых достигает 2000 рублей.

Кроме того, зеленые «мишленовские» звездочки получили отдельные мастера кулинарного искусства. В частности, награды получили три шеф-повара, предпочитающие работать с сезонными и местными продуктами – Екатерина Алехина (Biologie), братья Березуцкие (Twins Garden) и Никита Подерягин (ресторан Bjorn).

Кстати, Никита Подерягин признан еще и лучшим молодым шеф-поваром. А призом за лучший сервис награжден Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

Между тем, московские рестораны стали одними из самых пострадавших в период всевозможных коронавирусных ограничений.

фото: eadaily.com

Знаменитый гид "Мишлен" раздал свои звезды московским ресторанам

Картина дня

наверх