СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В Украине прозвучал призыв к разработке стратегии возвращения Крыма и Донбасса силовыми методами

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посоветовал властям страны разработать подробный план по возвращению Донбасса и Крыма силовым путем  с учетом всевозможных стратегий и возможностей современного вооружения.

Аваков выразил недоумение по поводу заявлений некоторых высших чинов украинской армии о том, что в генеральном штабе вопрос возращение "оккупированных территорий" под контроль Украины военным путем не рассматривается.

Он отметил, что дипломатические подходы в решении вопроса возвращения территорий находятся в компетенции дипломатов, а генералам следует озаботиться разработкой военного сценария.

Бывший глава украинского МВД полагает, что разработанную стратегию по возвращению контроля над Крымом и Донбассом необходимо прописать в рамки закона.  Данная стратегия, по мнению Авакова, должна предусматривать и определять действия всех государственных институтов Украины и каждого гражданина страны в процессе "деокупации" потерянных украинских территорий.

Он также заявил, что в 2018 году украинское МВД вело разработку подобной стратегии.

Кроме того Аваков заявил, что залогом безопасности украинского государства является международное сотрудничество. По его словам, партнерами в этом вопросе для Украины выступают страны Европы, структуры ООН, НАТО, США и многие другие.

Ранее сообщалось, что Украина потребовала денежный выкуп за освобождение офицера ЛНР, представителя республики в СЦКК ОБСЕ Андрея Косяка.

фото: сайт lenta.ru

В Украине прозвучал призыв к разработке стратегии возвращения Крыма и Донбасса силовыми методами

Картина дня

наверх