СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Президенты Владимир Путин и Джо Байден поговорят в онлайне 7 декабря

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден проведут переговоры вечером во вторник, 7 декабря. По данным британского агентства Reuters, которое ссылается на представителя Белого дома, диалог двух лидеров государства пройдет в онлайн-формате по защищенной линии видеосвязи.

Данную информацию агентству РИА Новости подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не смог сказать, сколько времени будет длиться беседа. По его словам, президенты сами определят необходимое для диалога время.

По данным американской стороны, Джо Байден хочет высказать обеспокоенность США по поводу «военной деятельности России» на границе с Украиной, а также подчеркнуть приверженность Вашингтона украинскому суверенитету и территориальной целостности.

С российской стороны заявлений по поводу повестки предстоящего обмена мнений не последовало. Впрочем, ранее президент Владимир Путин уже отмечал, что в диалоге с США Россия будет настаивать на выработке четких договоренностей, которые исключают в будущем любое расширение НАТО на восток и размещение угрожающих систем оружия в непосредственной близости к российской территории.

И хотя Украина прямо не названа российскими представителями в качестве одной из тем разговора двух президентов, ситуация внутри и вокруг этой страны наверняка сильно интересует и Москву.

Ведь именно предполагаемое вступление Украины в НАТО, согласно заявлению российского МИДа, является той самой «красной линией» для России.

фото: eadaily.com

Президенты Владимир Путин и Джо Байден поговорят в онлайне 7 декабря

Картина дня

наверх